`$site.phones[0].num_title`
Главная \ Новости \ Усиление каменных кладок: наиболее эффективные способы и полезные рекомендации

Усиление каменных кладок: наиболее эффективные способы и полезные рекомендации

Способы усиления

На сегодняшний день наиболее эффективными способами усиления кирпичной кладки являются:

  1. При помощи бандажей и обойм. Данный способ предполагает установку внешней силовой конструкции на кирпичную кладку. Позволяет жестко, без возможности движения, зафиксировать участок стены. Из минусов — неприглядный внешний вид внешней усиливающей конструкции. Создание жесткой, неподвижной связи не предполагает компенсацию напряжений в кладке, поэтому может приводить к трещинам на других участках стены.
  2. Усиление спиральных анкером. Усиление каменных кладок данным способом считается одним из самых надежных и быстрых. Спиральный анкер RSA, установленный в кладочный шов, компенсирует возникающие в кладке напряжения и деформации, а также надежно усиливает конструкцию. Нержавеющая сталь, из которой выполнен спиральный анкер, исключает появление коррозии и нанесение вреда в процессе эксплуатации.
  3. Углеволокно. Одним из способ усилить кладку является наклеивание на ее поверхность углеволоконной ткани. Данное полотно позволяет исключить растягивающие усилия в кладке на ремонтируемом участке, но имеет также и минусы. Не позволяя кладке двигаться во время температурных сезонных деформаций, возрастает риск образования трещин на не закрепленных участках стены.

Каждый из вышеперечисленных способов обладает своими преимуществами и недостатками, с которыми важно ознакомиться ещё до начала работ.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы произвести усиление каменных кладок максимально быстро и качественно, в процессе проведения работ необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Чтобы скрыть следы усиления, можно воспользоваться декоративными панелями, имитирующими кирпич. (в случае со спиральным анкером это не требуется)
  2. При проведении работ лучше использовать не отбойный молоток, а алмазную резку – так удастся минимизировать количество пыли и шума, а также получить более аккуратный результат.
  3. Приступать к усилению кирпичной кладки рекомендуется с середины стены – так нагрузка будет распределяться максимально равномерно.

Если в процессе усиления каменной кладки придерживаться указанных выше рекомендаций, то результат получится максимально качественным, а стена будет защищена от деформаций на многие десятилетия.

Внимание!
Любое копирование с сайта правообладателя и размещение
на сторонних ресурсах (сайтах, порталах) преследуется
по закону ст. 1250 (ГК РФ)
Офис:
Санкт-Петербург, Левашовский пр., 12А, офис 517
Остались вопросы?

Задайте их менеджеру