`$site.phones[0].num_title`
Главная \ Новости \ Особенности ремонта старой кирпичной кладки: оценка состояния поверхности и способы восстановления

Особенности ремонта старой кирпичной кладки: оценка состояния поверхности и способы восстановления

Оценка состояния поверхности

При обнаружении трещин и других дефектов на поверхности кладки необходимо сразу же установить причины их возникновения, а также организовать наблюдение за последующим развитием дефектов. Если не уделить внимания данному моменту, то спустя некоторое время после устранения дефекты могут появиться снова.

Устанавливать наблюдение необходимо сразу же после обнаружения трещин. Первым этапом наблюдения является установка продольных маяков, после чего необходимо регулярно измерять ширину раскрытия трещин. В качестве маяков можно использовать гипс или бумагу. Если маяки устанавливаются на отштукатуренную поверхность, то её предварительно необходимо зачистить до оголения кладки. Начинать ремонт старой кирпичной кладки необходимо после указания маяков на остановку деформационных процессов.

Способы восстановления

На сегодняшний день самыми эффективными способами восстановления кирпичной поверхности являются:

  1. Спиральный анкер. Данная методика заключается в установке витой нержавеющей арматуры в кладочные швы поперек трещинам. В самой кладке пропиливаются горизонтальные штрабы, куда происходит установка анкера на монтажный раствор. Анкер позволяет компенсировать сезонные температурные деформации в кладке, а нержавеющая сталь (материал производства) исключает образование коррозии. После завершения монтажа анкеров трещину можно заделать тем же монтажным раствором.
  2. Разборка кладки. Данный способ восстановления считается самым простым, однако он может потребовать дополнительных денежных трат. Весь процесс выглядит следующим образом: в месте с деформациями кладка разбирается, гидроизолируется, а затем восстанавливается.
  3. Метод пилы. Кирпичную поверхность необходимо распилить насквозь по горизонтали. После этого в место распила следует поместить гидроизоляционный материал, а зазор заделать при помощи минеральной суспензии. Метод пилы является достаточно эффективным, однако и одним из самых дорогостоящих.

Производить ремонт старой кирпичной кладки лучше при помощи специального реставрационного кирпича. Данный материал производится путём обжига и отличается от обычных аналогов как характеристиками, так и размерами.

Внимание!
Любое копирование с сайта правообладателя и размещение
на сторонних ресурсах (сайтах, порталах) преследуется
по закону ст. 1250 (ГК РФ)
Офис:
Санкт-Петербург, Левашовский пр., 12А, офис 517
Остались вопросы?

Задайте их менеджеру